ホテルアリビラ風景
ホテル日航アリビラ
ホテル日航アリビラ
ご宿泊日を検索
  • 宿泊
  • 航空券付き
  • レンタカー付き

移動先のサイトでご希望のご宿泊日やレンタカー貸出・返却日時などを
ご入力いただく必要があります。

Menu

ディナー

今回のテーマは 、「暁(あかつき)」。夜明けや明け方、太陽が昇る前の空が少し明るくなり始める頃、ある物事が実現したその時を意味する「暁」をテーマに前菜料理からデザートまで変化していく様をコース料理で創作いたしました。沖縄の陶器「やちむん」でお召し上がりいただけます。

期間

2023年4月1日~5月31日 ※ディナー定休日有り。館内施設情報をご確認ください。

時間

館内施設情報をご確認ください。

料金

おひとり様11,500円(消費税・サービス料込)

備考

・各種割引対象です。

Menu
・ 沖縄県産ベリームーンのババロワ 生ハムとチーズ イチジクのマリアージュ
・ リードヴォーのクミン香るベニエ ピぺラードのキャベツ包みを添えて
・ 琉球スギのオーフー オマール風味の海老のクネル バジルの香り タンカンバターソース
・ 沖縄県産黒毛和牛のグリル トリュフ香りと沖縄県産人参のバ二ラ香るヴィシー風と石垣産玄米のブルーテソース
・ バラの香りを閉じ込めたクレメダンジュ
・ 2種のブレッド
・ コーヒー

前菜料理は、明け方の空が赤くなり始めるころを読谷村産のいちご「ベリームーン」で表現。ベリームーンのさわやかなババロワに生ハムやイチジクとのハーモニーをお楽しみください。
温製前菜は、「目覚め」をイメージした一品。クミンの香りをまとったリードヴォーのベニエとフランス バスク地方の「ピペラード」をキャベツで包み、大根のピクルスを「目覚めた蝶」に見立て、舞っている様子を表現。明け方に花の蕾が「開花」する様子をイメージしたお魚料理はまさにいま開花のシーズンを迎える菜の花やからし菜を琉球スギのオーフー、海老のクネルとともにお召し上がりください。
メインのお肉料理は、暁から連想する「旅立ち」や「希望」を表現。県産黒毛和牛をトリュフピューレと石垣島産玄米のブルーテソースで相性をご堪能ください。希望・旅立ちをモチーフに付け添えたビーツのチュイルや人参などの色合いも食欲をそそります。
デザートは、今回のテーマである「暁」をイメージし、明け方に向かって赤らんでいく空の色をお皿とともに表現いたしました。
pic
pic
pic
pic
pic

Special Offers

pic
  • ディナー
やちむんマルシェ
期間

2023年4月1日~5月31日

料金

11,500円(消費税・サービス料込み)館内施設情報をご確認ください。